Accès direct au contenu

Dans :


Imprimer la page
impression pdf

Site institutionnel

Gastronomie et histoire culturelle

Denis Saillard
Editions de l'IHCE
Collection : Essais européens
ISBN : 978-2-9524919-1-4
42 pages
5 €

Gastronomie et histoire culturelle
Denis Saillard a fait des discours et des représentations des pratiques alimentaires une source privilégiée permettant de comprendre la construction et la déconstruction des identités, ou plutôt des identifications collectives nationales, régionales, européennes ou autres. Ce petit livre, précis, accessible et rigoureux est une forme de synthèse de toute la réflexion la plus novatrice sur notre goût et sur « le goût des Autres ».

Informations complémentaires :

Denis Saillard est professeur agrégé et docteur en histoire. Il est chercheur associé au CHCSC.

Contact presse :
ihcegeremek@gmail.com

Dernière mise à jour de cette page : 25 avril 2013


Informations pratiques

novembre 2011
 

Recherche d'une actualité

Recherche d'une actualité

outils accès dossiers réseaux logo_uvsq